网站地图      语言 : 繁体 | Eng
   
 

交大微联公司上半年开通铁路信号系统110套

2010年08月25日

北京交大微联科技有限公司是中国自动化集团旗下主要从事提供铁路信号系统解决方案的子公司。截止2010年6月30日,公司陆续取得沈阳南站信号系统项 目、向莆铁路信号系统项目和通辽枢纽改造信号系统项目、武宜铁路信号系统项目、厦门至深圳铁路(福建段)信号系统项目以及宁启铁路列控中心项目。交大微联 公司已完成开通110套铁路信号系统,其中成线开通联锁系统的铁路线路有:沈山线(沈阳-山海关)、丰沙大线(北京丰台西站-大同)、福厦客专(福建-厦 门)。

沈山线是“八横八纵”铁路网规划中客货运输的主要干线,也是京哈(北京-哈尔滨)通道的重要组成部分。随着沈山线电气化改造工程的建成以及客运功能向秦沈客运专线的转移,沈山线将从客货列车混跑,逐步转变为以货运为主、兼顾客运的进出关主要通道。

丰沙大线是北京通往华北西部的一条重要通道,是北京铁路局的重点工程,也是中国第一条最长的复线电气化铁路。

福厦客专属于国家一级双线电气化铁路干线,是我国铁路“十五”规划“八横八纵”路网主骨架之一,也是福建省第一条高速铁路。

据铁道部消息,今年上半年全国铁路投资2713.7亿元,完成全年计划投资的33%。2010年铁道部投资计划为8235亿元,下半年还需完成投资5521.3亿元,将是上半年投资额的两倍。