网站地图      语言 : 繁体 | Eng
   
 

中自化董事局主席宣瑞国先生荣获“2009年中国自动化领域年度人物”奖

2010年04月08日

2010年4月8日,中国自动化领域最具影响力的年度盛会——第五届中国自动化产业世纪行(CAIE2010)活动在北京隆重举行。中国自动化产业世纪行活动由中国自动化学会主办,中国仪器仪表行业协会、中国计算机行业协会、中国石油和化工自动化应用协会等协办。

中国科学院院士、中国自动化学会理事长戴汝为,中华人民共和国工业和信息化部电子信息司副处长江明涛出席活动幷致开幕词。近200名引领中国自动化行业发展的专家、企业高管、媒体代表以及行业用户齐聚一堂。

CAIE2010评奖环节包括入围推荐、专家评审、网上投票,最后评审出2009年自动化领域年度人物、年度特别奖、十大年度企业、十大年度新闻、十大年 度最具影响力工程项目、十大年度最具竞争力创新产品、十大年度优秀论文七个奖项。CAIE旨在记录和评述中国自动化产业发展的每一步,表彰为其发展做出重 要贡献的个人与企业,以“专业、公正、公平、公开”的原则展现过去一年中国自动化产业的进步与闪光点。

中国自动化集团董事局主席宣瑞国先生荣获“2009中国自动化领域年度人物”奖颇具分量。中国自动化集团是一个锐意进取、志存高远的公司,专注为化工、石 化、煤化工、油气及铁路等行业提供专业的安全及紧急控制系统以及相关的工程和保养服务,是中国石化行业最大的安全及紧急控制系统供应商,是国内铁路信号行 业最大的安全系统供应商之一。

2009年公司在铁路信号和石油化工行业实现了均衡有机增长,业绩亮丽;同时,集团紧紧围绕两个主业进行合资、投资与幷购:

铁路信号行业
2009年12月,与ABB(中国)有限公司成立“广州ABB微联牵引设备有限公司”,将铁路信号系统为主的业务拓展到有良好发展前景的列车驱动和控制系统业务,进一步拓宽铁路信号产品系列,为集团铁路业务全面化奠定稳固基础。

石油化工行业

2009年12月,集团与中国最大的自动化仪表生产厂商——宁夏银星能源股份有限公司签订合作框架协议,成立合资公司共同发展自动化仪表业务,增强集团在自动化行业的综合实力和竞争力,进一步奠定在石化安全与紧急控制系统的领导地位。

中国自动化集团将不断进取,致力为客户提供品质、高科技的产品与服务,为大众创造安全和谐的生活条件。